
배추 우거지 밥그릇 1개 분량
들깨가루 3큰술
된장 1큰술, 굵은소금 조금
멸치 10~15마리,양파1/2개
물 1.5리터
1.멸치를 약한 불에 볶다가 물을 붓고 양파를 넣어 30분 이상 끓여 육수 만들기
2. 배추 우거지를 잘게 썰어 넣고 끓이기
3. 된장 소금 넣기
4. 마지막에 들깨가루 넣기
'맛집 쿠킹' 카테고리의 다른 글
[코엑스 맛집] 팀호완, 비교적 저렴한 딤섬을 먹을 수 있는 가성비 높은 곳 (0) | 2020.03.26 |
---|---|
[집밥 레시피] 맛있는 감자탕, 배추 우거지 활용 음식 (0) | 2020.03.24 |
[집밥 레시피]백종원 떡볶이 따라만들기. 떡볶이가 이리 쉽다니 (0) | 2020.03.21 |
[집밥 레시피] 백종원 김치찌개 따라만들기, 살짝 신 김치가 맛의 포인트 (0) | 2020.03.17 |
[코엑스 맛집] 스시야, 가성비 좋은 회전초밥집. 코엑스 스시야 (0) | 2020.03.16 |