
정말 간단하지만 맛있게 먹을 수 있는 떡볶이를 주말 저녁메뉴로 드셔보세요
재료(2인분) : 떡볶이 500그람. 사각형 어묵5~6장. 파 한단. 양배추 1/4통. 고추장 2스푼. 진간장 2스푼. 설탕 2스푼.멸치 10마리. 물 1리터
만드는법
1. 약한불에 멸치를 볶습니다. 5분정도
2.물을 붓고 육수를 만들어요. 15분 정도.
3. 물이 끓을 동안 양배추와 파를 썰어 준비합니다
4. 육수에서 멸치를 꺼내고(안꺼내도 되요) 양배추, 파, 떡을 넣고 끓여주세요. 너무 센불 말고 중간불. 떡이 늘러불을수 있으니 좀 저어주세요
5. 15분 정도 끓이면 떡이 말랑말랑 해지는데 고추장:설탕:진간장을 1:1:1로 넣어요. 단 단맛을 싫어하면 설탕 비율을 줄이세요
6. 마지막으로 사각형 어묵을 넣어주시고 어느정도 익을 때까지 저어주며 끓여주세요
사먹는 것보다 야채도 많이 들어가고 정말 맛있어요. 떡은 쌀떡 밀떡 아무거나 상관없어요. 맛있게 드셔요~
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